这里空无一物,谢绝转载。
千军万马蹄踏,江月何曾皱眉。
行文与行事皆是兴起,不为取悦你。

【叶蓝】【ABO】怀璧其罪(五)

   

※ABO,先婚后爱,肥肠狗血

※萌雷天注定,私设瞎拼拼,你们这帮小年轻啊,咋都这么急性子呢

    

>>>
    
第五章:
    

这是一个又轻又柔的吻。

正因为太过轻盈,所以连遭到偷袭的Omega都显得十分小心翼翼,虽然有些惊愕,但也未敢挣扎。

Alpha的味道像是被太阳晒得过分干燥的烟草,拢成一张巨大的网,将他紧紧实实地包裹起来,逃不开也躲不掉,听觉,嗅觉,触觉,都被他占领了,感知到的只有他,满世界也都是他。

这种感觉很无助,可是他却不想也无力抵抗。好像被困在这个怀抱里,就是他今生全部的生机了。

 

叶修将蓝河拢在身下,一把拉开车门,抱着他跌进后座,又拿脚用力一勾,车门便“嘭”地一声阖上了。

这下狭小的空间里只有他们两个了。

四目相对,也不知道是谁更沉不住气一些。额头抵着额头,又断断续续地继续之前的亲吻。

“从前还不觉得,”叶修的声音发哑,响在Omega耳边,“你穿西装这么好看。”

  

这句话本来是调情的,可是蓝河却听得一时怔忡。

进入职场这三年,他不是第一次穿西装,也不是第一次替叶修挡酒了。

可是他喜欢的这个人,却是第一次留意到他穿西装的样子,也是第一次在他主动挡酒的时候,顾及到他的身体。

个中原因,不言而喻。

蓝河忍不住伸手摸了摸自己侧颈,那里叶修留下的咬痕已经淡去很多了。说到底,留在身体上的痕迹可以消失不见,但他们之间的羁绊,却彻底不可逆,也不可解了。

他像是饮了一碗熬浓了就发涩的蜜,甜里藏着难以言喻的苦。

可他要怎么和自己的Alpha提起这件事呢?

    

不管什么时候,Omega总是无法抗拒自己的Alpha的求欢。

叶修的亲吻犹如和风细雨,很快又把蓝河心头那点酸涩吻作了茫然。

可惜手机铃声在这个时候响了起来。

Omega顿时醒了神,慌忙拍了拍覆在自己身上的人,摸起手机一看,见是代驾公司打过来的。

他微微推了叶修一下,感觉到Alpha识趣地松开了对他的挟制,这才接通电话。

那边代驾公司已经派了人过来,跟他再次确认位置所在,又叮嘱他们留在原地。

挂了电话,叶修拍拍他的手,说:“去我家?”

蓝河对上他的眼睛,见那里面笑意不减,偏偏暗藏着一种只在共享标记的AO之间才存在的强势,又只得说了一声“好”。

 

两个人这一番闹,车子里一时间都是信息素的味道。

Omega难免有些窘迫,手忙脚乱地开了车窗,又把空调打开换气,一副紧张的模样。

叶修在一旁悠悠闲闲地坐着,还有闲情看他忙活,觉得他可爱,又忍不住凑过去,扣住他的肩膀狠狠亲了一口。

蓝河的耳根于是又红了。

车子往叶修家里开,两个人一路无话。

外面夜风怡人,流灯璀璨,来代驾的是个年轻的Beta小哥,见他们俩一左一右地坐在后座两边,也没有交谈,还忍不住小心翼翼地问:“老板,你们两口子吵架啦?”

不免又让人有些哭笑不得。

 

到家的时候已经快一点了,电梯停在二十七楼,下来还要一段时间,叶修的房子不过买在四楼,两个人索性就走了楼梯。

蓝河做惯了他的助理,习惯性地跟在他后面,Alpha却又特意折过身来,牵住了他的手。

到家开了门,却不开灯,叶修只径直转过身来,堵住了还有些仓惶的Omega。

——有些事总要发生。


  

喊着刷卡上车的你们真的太天真了,以为我是那种套路的人吗?我还真就是了。
   
  

等到都一身清爽地躺在床上的时候,后半夜又已经快要过去了。

叶修习惯性地把蓝河揽进怀抱里,用自己的体温熨帖着他的Omega。不过几个晚上而已,他已经把这件事做得非常熟练了。

怀里的人软软地呻吟了一声,开口低声喊他的名字。

叶修细细密密地啄吻着他的后颈,一声带些疑问味道的“嗯”里都泛着浓腻的鼻音。

蓝河闭着眼睛,其实思绪困倦,也不知道自己在说些什么,只漫无边际地絮絮叨叨:“我从来没想过,我们俩会有这么一天。”

Alpha发出一声餍足的轻笑,扣在他腰上的手掌安抚地拍了拍。

蓝河于是又说:“你知道吗,你曾经是我学生年代全部的梦想。”

他的声音低到几不可闻:“我才入学就听老师提起你,他说你有天赋,又很优秀,那时候我就想,这位学长到底有多厉害,才会毕业那么久了,都还能老师这么天天念叨着。”

“后来我就见到了你……大二那时候,我其实一点也不喜欢这个行业,是你改变了我的想法。我记得你给我们这一届来做就业指导讲座的时候,讲了一个关于救助非洲贫困儿童的公益广告案例,那个案子在国际上拿了大奖,但是立意真的很理想很不切实际,那时候我有个同学问你,从事一个行业,无非就是为了挣钱养活自己,或者养家糊口,这种理想化的创意,除了拿奖根本没有什么市场,那还有什么存在的实际意义吗?”

“你还记得你当时怎么回答的吗?”他说得很慢,一瞬间仿佛回到当年,他和叶修隔着台上台下的遥远距离,那个男人那么淡然从容,说出来的话语却又那么动人心弦,“你说每一个做创意的人,心里其实都有一个完整的世界,那个世界不一定很完美,但一定很纯粹,我们要做的事,就是把理想照进现实。”

“人生如梦,筑梦踏实。”

——那是令他怦然心动最初的瞬间。

 

“毕业这几年,我一直在朝着你说的这个方向努力,虽然现在还差一些,可是做你的助理,只要是在你身边,我觉得我总有一天能做到的。”

“你……你真的很好,你是我尊敬,向往的人,也是……”

叶修静静地睁着眼,嘴角噙笑,认真听他说。

可是Omega实在是太累,说着说着,声音就渐渐低了下去,最后一句话才吐出两个字,已经没了下文,也不知道那个“也是”的后面,还到底想藏着他什么心声。

Alpha只觉得一阵心软,忍不住又把他更紧地揽进了自己怀抱里。

一如他们成结,从此人生相系的那个夜晚。

  

   
—待续—
   
    

评论(90)
热度(1249)

© 江月何曾皱眉 | Powered by LOFTER